キツツキ 2脚SET■飛騨産業 穂高 ダイニングチェア 無垢材 アームレス クラシック ウィンザーチェア アンティークスタイル レトロ 名古屋 [22865979]
キツツキ 2脚SET■飛騨産業 穂高 ダイニングチェア 無垢材 アームレス クラシック ウィンザーチェア アンティークスタイル レトロ 名古屋
[22865979]
販売価格: 11,760円(税込)
在庫数 4枚
商品詳細
商品説明
商品について | |
こちらは 飛騨産業 HIDA キツツキ 穂高 ダイニングチェア です。 中古品となります。 【飛騨産業】 飛騨産業は『キツツキ』のマークで大変有名な、飛騨高山にある日本を代表する家具メーカー。 1920年に創業、しかしその歴史は遥か平安時代にまで遡ることができます。 かつて、都づくりのために木工職人が派遣されていた地域で、1000年以上に渡り木材や建築に携わってきました。 そんな、高山の地で生まれた飛騨産業は、飛騨古来の豊かな自然が生み出す木材、 そして西洋の曲木技術を活かした家具が特徴的です。 天然木が生み出す自然の優しさ、曲木の高い技術によって末永く使えるデザインが大変に魅力的なメーカーです。 今回のお品は、キツツキの人気シリーズ『穂高』から、 現在では廃版となっている、貴重なダイニングチェアが入荷しましたので出品いたします。 その特徴は、挽物細工と呼ばれる無垢材を丁寧に削り出して作られた存在感のある装飾加工。 古い洋館にあるような存在感のあるチェアは、アンティーク調の重厚感のある雰囲気です。 しかしながら、このチェアは特徴である装飾加工をバランスよく配置することで、 現代的な一般家庭のインテリアにも合うようにデザインされております。 一方でウィンザーチェアの瀟洒な装飾は、ブリティッシュスタイルなインテリアにも合うでしょう。 【コンディションについて】 コンディションにつきましては以下の画像も併せてご覧ください。 【背もたれの黒ズミ 左:個体A/右:個体B】 【背もたれのスレ 左:個体A/右:個体B】 【座面後ろの小キズ】 使用感に伴い、若干の小キズ、スレやわずかな黒ズミなどはありますが、 使用を損なうレベルの割れやキズ等はなく、キツツキシリーズの重厚感は損なわれておりません。 今後も長きにわたりお使い頂ける家具です。 高い技術と良質な木材を使い、丁寧につくられた家具です。 ユーズドならではの味わい深い趣きが美しいインテリアとなっています。 是非この機会にご検討ください。 皆様のご入札をお待ちしております! 再良市場では他にもキツツキシリーズの商品を販売しています。この機会に合わせてご検討下さい。(2024/9/2現在)
■メーカー 飛騨産業 キツツキ ■シリーズ 穂高 ■品名 ダイニングチェア ■サイズ W45.5cm × D47cm × H72.5cm SH42cm
|
キツツキ 2脚SET■飛騨産業 穂高 ダイニングチェア 無垢材 アームレス クラシック ウィンザーチェア アンティークスタイル レトロ 名古屋
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。