【絶版】SEIKO A158-5000 ★レストア動作品★ [85466014]
商品詳細
1978年にSEIKOから発売された「A158-5000」の美品動作品になります。
A158シリーズは電池の液漏れによる腐食でバッテリー端子が基盤から外れてしまっている個体がとても多く、外れてしまっている場合は構造上修理不可能ですが、この個体はオリジナルのA158用モジュールではなく別モデルの良好な同型モジュールを搭載してあります。
オリジナルとの違いは、ムーブメントに記されたA158のプリントとアラーム表示の枠の有無だけなので機能的に全く問題ありませんが、オリジナルにこだわりのある方や神経質な方はご購入しないで下さい。
出品に前に動作チェックを行いましたが、各動作・機能良好です。
ケースとベルトは経年による傷みがややありますが、経過年数を考えるととても良いコンディションです。
落ち着いたシブいデザインがとても素晴らしく、磨けばさらに艶が出て綺麗になると思います。
液晶は色褪せやセグメント欠けなど無く良好ですので詳しくは掲載写真にてご確認下さい。
バッテリーは交換してあります。
動作品のA158をお探しだった方は是非。
✳︎ご購入前に✳︎
こちらは発売から50年近経過している精密機器になります。使用中に突然動かなくなる可能性もありますので、あくまでも「使用できるレベルのジャンク」としてご理解頂けた方のみご購入下さい。
ご購入後の返金や返品などもお受け致しません。
新品のような状態を求める方や神経質な方・リペアやレストア品に抵抗がある方のご購入もお断り致します。
何かご質問などあればお気軽にどうぞ。
宜しくお願い致します。
#A158
#絶版
#シルバー
#セイコー
#70年代
#80年代
#ヴィンテージ
#デジタル
#レア
#希少
#SEIKO
#vintage
#digital
#80’s
#70’s
バンド···メタル系
文字盤の色···ブラック系
ムーブメント···クォーツ(電池式)
付属品···付属品全てなし
カテゴリー | ファッション > メンズ > 時計 |
---|---|
ブランド | セイコー |
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
【絶版】SEIKO A158-5000 ★レストア動作品★
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。