金目鯛 煮付け キンメダイ 500g×10 合計5kg 国産 金目鯛の煮付け きんめだい 煮魚 祝い魚 姿煮 惣菜 業務用 おかず 和風 豊洲市場 母の日 父の日 お中元 お歳暮 グルメ ハレノヒ ギフト [57659221]
金目鯛 煮付け キンメダイ 500g×10 合計5kg 国産 金目鯛の煮付け きんめだい 煮魚 祝い魚 姿煮 惣菜 業務用 おかず 和風 豊洲市場 母の日 父の日 お中元 お歳暮 グルメ ハレノヒ ギフト
[57659221]
販売価格: 12,170円(税込)
在庫数 18枚
商品詳細
伝統の味、心温まる一皿
金目鯛の煮付け 姿煮
<500g×10パック・合計5kg>
金目鯛に煮汁がじっくりと染み込み
濃厚で深い味わいが楽しめます。
心も体も満たす一皿をお召し上がりください!
特製のタレで旨みのある味に仕上げました。
1尾丸ごと煮付けた金目鯛の姿煮は
贈り物としても喜ばれる逸品です!
金目鯛とは?
金目鯛は、深海500~600m付近に生息する紅色の鮮やかな深海魚の一種です。
体が側扁(そくへん)し、目が大きく突き出ていることが特徴的です。
体の色は鮮やかなピンクから赤みがかったオレンジ色をしています。
金色や黄金色の斑点が散らばっていることから、「金目鯛」と呼ばれています。
脂がのりながらもさっぱりとした旨みが特徴!プリプリとした柔らかい白身が食べ易いです。
日本を代表する高級魚の一つとして親しまれています。
肉厚で脂のりの良いサイズを厳選入荷。
ふっくらとした金目鯛の身の食感は
一度食べたら忘れられない魅力です。
金目鯛の身は、ふんわりと柔らかく
優しい甘みが広がる逸品。
じっくりと姿のまま煮付けています。
ほどよい塩味と甘みが絶妙に調和し
食べるたびに幸福感を味わえます。
煮汁が染み込んだ金目鯛の姿煮は
見た目にも美しく食卓を彩ります♪
酒の肴にもオススメです!
お皿からはみ出る特大サイズですので
大人二人でも十分な食べ応え!
おかずにもピッタリです。
家族の誕生日や記念日
大切な方へのプレゼント・贈り物にも
大変喜ばれておりますのでぜひご利用下さい。
▼このようなパッケージでお届けします▼
お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。
|
金目鯛 煮付け キンメダイ 500g×10 合計5kg 国産 金目鯛の煮付け きんめだい 煮魚 祝い魚 姿煮 惣菜 業務用 おかず 和風 豊洲市場 母の日 父の日 お中元 お歳暮 グルメ ハレノヒ ギフト
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。